Merveilles Préparation : 30 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
Pour 8 personnes : <LI class=puce-ronde02> 5 oeufs
<LI class=puce-ronde02> 1 kg de farine
<LI class=puce-ronde02> 2 sachets de levure
<LI class=puce-ronde02> 125 g de beurre
<LI class=puce-ronde02> 1 pincée de sel
<LI class=puce-ronde02> 3 ou 4 cueillères à soupe de rhum ou d'eau de vie
<LI class=puce-ronde02> le jus de 3 ou 4 citrons
<LI class=puce-ronde02> sucre
<LI class=puce-ronde02> huile pour la friture </LI>
Préparation Battre les oeufs et y incorporer la farine, la levure et le sel. Ajouter tout en pétrissant cette pâte les 125 g de beurre fondu puis le rhum (ou l'eau-de-vie) ainsi que les jus de citrons. Travailler assez longtemps cette pâte jusqu'à ce qu'elle devienne moelleuse. il est possible d'y rajouter de la farine si elle colle trop. Etaler plusieurs fois la pâte obtenue sur une surface farinée avec un rouleau à pâtisserie afin de bien l'aérer. Puis, lorsque la pâte est assez fine (quelques millimètres d'épaisseur), y découper des rectangles d'environ 8 centimètres sur 4. Plonger chaque merveille dans la friture chaude. Cuire chaque série de merveilles jusqu'à ce qu'elles dorent légèrement (soit une quarantaine de seconde). Egoutter les merveilles et les saupoudrer de sucre en poudre ou de sucre glace.
|
|