hirondelle Le pur bavard
Nombre de messages : 330 Age : 64 Localisation : périgueux Date d'inscription : 01/07/2008
| Sujet: Le Tourin Périgourdin Mar 16 Sep - 18:10 | |
| Recette Tourin périgourdinPréparation :
1 - Pelez les oignons et émincez-les finement. Pelez les gousses d’ail et écrasez-les. Pelez les tomates, épépinez-les et taillez-en la pulpe en dés.
2 - Faites fondre les oignons dans la graisse d’oie, saupoudrez-les ensuite de farine. Ajoutez-y l’ail. Mouillez avec un peu d’eau bouillante.
3 - Versez la préparation dans un faitout. Ajoutez-y les tomates et le bouillon de volaille. Salez et poivrez. Faites cuire, sur feu moyen, pendant 1 h.
4 - Préchauffez le four à 250°C (th. 8/9). Beurrez les tranches de pain, puis faites-les dorer au four. Parsemez-les de gruyère râpé et remettez-les au four pendant quelques min.
5 - Déposez les tranches de pain dans une soupière. Battez les jaunes d’oeufs et incorporez-les au potage, que vous versez dans la soupière. Réduisez la température du four et enfournez la soupière pendant quelques min pour faire gratiner le tourin.
6 - Servez aussitôt.
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