Quiche Périgourdine
Pour 8 personnes
200 g de viande de canard (confit, cuisses ou ailes)
250 g de cèpes fricassés
100 g de foie gras
100 g de gruyère
Pâte brisée non sucrée
1/4 de litre de lait
4 oeufs
50 cl de crème fraîche
Sel, poivre, muscade
1 - Etaler votre pâte brisée et foncer un moule de 30 cm environ,
2 - Garnir de viande de canard confite en morceaux, de cèpes fricassés, de foie gras en morceau et de gruyère râpé
3 - Battre les oeufs en omelette
4 - Y ajouter le lait, la crème fraîche, le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade
5 - Verser le tout sur votre garniture
6 - Faire cuire à four moyen thermostat 5 pendant 35 à 40 minutes
7 - Servir tiède avec une bonne salade assaisonnée d’huile de noix