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 Le Tourin Périgourdin

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hirondelle
Le pur bavard
Le pur bavard
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MessageSujet: Le Tourin Périgourdin   Mar 16 Sep - 18:10

Recette Tourin périgourdin

Préparation :

1 - Pelez les oignons et émincez-les finement.
Pelez les gousses d’ail et écrasez-les.
Pelez les tomates, épépinez-les et taillez-en la pulpe en dés.

2 - Faites fondre les oignons dans la graisse d’oie, saupoudrez-les ensuite de farine. Ajoutez-y l’ail.
Mouillez avec un peu d’eau bouillante.

3 - Versez la préparation dans un faitout.
Ajoutez-y les tomates et le bouillon de volaille.
Salez et poivrez.
Faites cuire, sur feu moyen, pendant 1 h.

4 - Préchauffez le four à 250°C (th. 8/9).
Beurrez les tranches de pain, puis faites-les dorer au four.
Parsemez-les de gruyère râpé et remettez-les au four pendant quelques min.

5 - Déposez les tranches de pain dans une soupière.
Battez les jaunes d’oeufs et incorporez-les au potage, que vous versez dans la soupière.
Réduisez la température du four et enfournez la soupière pendant quelques min pour faire gratiner le tourin.

6 - Servez aussitôt.
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